Ravioli di pasta fresca al Salva Cremasco con mostarda di marroni e piantaggine
ricetta di Annalisa Andreini / food blogger e autore di libri di cucina
TIPOLOGIA: primo piatto
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
INGREDIENTI DELLA RICETTA:
Per la pasta fresca:
250 gr di farina di tipo 1.
2 uova.
Farina di semola per spolverizzare.
Un pizzico di sale.
Per la farcia:
200 gr di Salva Cremasco.
150 gr di piantaggine (erba spontanea di campagna).
Formaggio Grana Padano grattugiato.
1 uovo.
Noce moscata.
Qualche marrone di Mostarda LECCORNIE doc
Per il condimento:
Mostarda marroni LECCORNIE Doc
Burro di buona qualità.
Salva Cremasco grattugiato.
Pepe nero di Sichuan.
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
In una spianatoia impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, formare una pallina e, dopo averla fatta riposare una decina di minuti, stenderla con un mattarello.
Intanto preparare la farcia in una terrina con il Salva Cremasco grattugiato in modo fine unito al formaggio Grana Padano grattugiato, alla piantaggine precedentemente pulita e sbollentata per qualche minuto, sale, pepe, noce moscata e qualche marrone di mostarda sminuzzato.
Ritagliare dei dischetti rotondi dalla sfoglia tirata in modo sottile, posizionare al centro un po’ di ripieno e sovrapporre un altro disco di pasta richiudendo i bordi con cura.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli con una schiumarola e versarli in una padella capiente, in cui si sarà fatto sciogliere del burro di buona qualità.
Completare con una grattugiata generosa di Salva Cremasco, qualche pezzetto di marroni di mostarda e una spolverata di pepe nero di Sichuan a piacere.