Ravioli di pasta fresca al Salva Cremasco con mostarda di marroni e piantaggine


ricetta di Annalisa Andreini / food blogger e autore di libri di cucina

TIPOLOGIA: primo piatto

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti


INGREDIENTI DELLA RICETTA:

Per la pasta fresca:

250 gr di farina di tipo 1.

2 uova.

Farina di semola per spolverizzare.

Un pizzico di sale.

Per la farcia:

200 gr di Salva Cremasco.

150 gr di piantaggine (erba spontanea di campagna).

Formaggio Grana Padano grattugiato.

1 uovo.

Noce moscata.

Qualche marrone di Mostarda LECCORNIE doc

Per il condimento:

Mostarda marroni LECCORNIE Doc

Burro di buona qualità.

Salva Cremasco grattugiato.

Pepe nero di Sichuan.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

In una spianatoia impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, formare una pallina e, dopo averla fatta riposare una decina di minuti, stenderla con un mattarello.

Intanto preparare la farcia in una terrina con il Salva Cremasco grattugiato in modo fine unito al formaggio Grana Padano grattugiato, alla piantaggine precedentemente pulita e sbollentata per qualche minuto, sale, pepe, noce moscata e qualche marrone di mostarda sminuzzato.

Ritagliare dei dischetti rotondi dalla sfoglia tirata in modo sottile, posizionare al centro un po’ di ripieno e sovrapporre un altro disco di pasta richiudendo i bordi con cura.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, scolarli con una schiumarola e versarli in una padella capiente, in cui si sarà fatto sciogliere del burro di buona qualità.

Completare con una grattugiata generosa di Salva Cremasco, qualche pezzetto di marroni di mostarda e una spolverata di pepe nero di Sichuan a piacere.

I gustosi ravioli con salva cremasco e mostarda di marroni, pronti per essere serviti in tavola! Buon appetito!