Anelli di mortadella con mousse di ricotta, crescenza e mostarda di fragoline
ricetta di Annalisa Andreini / food blogger e autore di libri di cucina
TIPOLOGIA: aperitivo
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
INGREDIENTI DELLA RICETTA:
4 fettine spesse di mortadella
250 gr di ricotta fresca
150 gr di crescenza
un cucchiaio di cognac
maggiorana, pepe bianco
Mostarda di fragoline Leccornie doc
(se volete: curry e semi di papavero)
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Tagliate la piccola mortadella in fette di circa mezzo centimetro. Utilizzando un ring creare degli anelli concentrici di mortadella in modo da creare alcune cavità.
Sovrapporre due dischi di mortadella per poi inserire una mousse realizzata precedentemente amalgamando la crescenza, ricotta fresca, maggiorana (q.b.), pepe bianco e un cucchiaio di cognac. Servitevi di una sac-à-poche per la farcitura interna degli anelli di mortadella.
Completare la guarnizione con qualche fragolina della mostarda di Leccornie doc e a piacere con una spolverata di curry e semi di papapevo alternandoli.